Миграционный учет и визовая поддержка

Уважаемые иностранные обучающиеся Рязанского государственного

агротехнологического университета имени П.А. Костычева!

Благодарим Вас за выбор нашего университета и желаем Вам успешной учебы и творческой студенческой жизни.

Что необходимо знать каждому иностранному студенту:

Ваша цель въезда в РФ – УЧЕБА (в соответствии с миграционной картой). Университет оказывает визовую поддержку и ставит на миграционный учет иностранных граждан, въехавших на территорию РФ только с целью обучения (в случае некорректно оформленной миграционной карты необходимо в месте пересечения границы незамедлительно внести исправления и заверить их в службе пограничного контроля, в противном случае Ваша миграционная ката будет считаться недействительной).

Важно! Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства 2 и более раз любых административных статей в течение 3-х лет пребывания в Российской Федерации, в том числе и правил визово-миграционного учета по месту пребывания, в соответствии со ст. 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, влечет выдворение за пределы РФ.

Полис добровольного медицинского страхования.

В соответствии с установленными в университете требованиями обучающиеся должны ежегодно предъявлять в Отдел по работе с иностранными обучающимися полисы ДМС (добровольного медицинского страхования). За справками обращаться к Титовой Ирине Николаевне (комн. 318; тел. (4912) 37-28-96).

Наличие РОССИЙСКОГО гражданства.

Если у Вас два и более гражданств, одно из которых российское, Вы обязаны:

1) Проинформировать об этом работников ОРИО.

2) На весь срок обучения зарегистрироваться как гражданин РФ, так как миграционная служба РФ не поставит Вас на миграционный учет как иностранного гражданина.

В случае сокрытия данной информации, в соответствии со ст. 19.27.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, Вы несете административную ответственность:

Представление при осуществлении миграционного учета заведомо ложных сведений либо подложных документов иностранным гражданином или лицом без гражданства, - влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы РФ или без такового.

Важно! При утрате или порче документов.

При утрате или порче паспорта, миграционной карты, визы или уведомления иностранный гражданин должен обратиться в отделение полиции по месту утраты документа для получения справки, которая будет являться основанием для восстановления утраченных документов. Полученную справку необходимо предъявить сотрудникам ОРИО.

ВИЗОВЫЕ СТРАНЫ

1. Оформление приглашений

Для получения визы на въезд в Российскую Федерацию Вам потребуется официальное приглашение установленной миграционными службами формы.
Для оформления приглашения необходимо:

· Заполнить анкету для приглашаемого лица на русском или английском языке и выслать нам по электронной почте ( Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ):

- анкета на русском языке;

- анкета на английском языке;

· Выслать по электронной почте ( Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ) сканированную страницу загранпаспорта, содержащую личные данные и срок действия паспорта.

ВНИМАНИЕ: срок действия паспорта не должен истекать ранее, чем через 1,5 года с даты въезда в РФ.

Срок оформления официального приглашения не должен превышать 30 дней. Оформленное миграционными службами официальное приглашение будет выслано Вам в оригинале (если требуется) или по электронной почте (факсу). С полученным приглашением Вы должны обратиться в консульский отдел Посольства Российской Федерации в Вашей стране за получением учебной однократной визы.

 

2. Первичный въезд в РФ и постановка на миграционный учет, прибывших в Россию

Каждый раз при въезде на территорию РФ иностранный гражданин обязан явиться в течение 3-х рабочих дней в ОРИО ком. 318 для постановки на миграционный учет и предоставить следующие документы:

  • Паспорт (оригинал);
  • Копии всех страниц паспорта;
  • Миграционная карта (оригинал) с отметкой пограничного контроля и целью въезда «Учеба»;
  • Копия миграционной карты;

Для продления миграционного учета необходимо явиться в ОРИО не позднее 30 календарных дней до окончания срока действующей регистрации.

Для продления многократной учебной визы и продления срока пребывания на территории РФ иностранный гражданин обязан явиться за месяц до окончания предыдущей учебной визы в ОРИО ком. 318 I учебный корпус и предоставить следующие документы:

  • Паспорт (оригинал);
  • Копии заполненных страниц паспорта (с личными данными, сроком действия паспорта, штампами, полученными ранее визами (если таковые имеются);
  • Миграционная карта (оригинал) с отметкой пограничного контроля и целью въезда «Учеба»;
  • Копия миграционной карты – 1 шт.;
  • Копия договора (для обучающихся на договорной основе) – 1 экз.;
  • Квитанция об оплате госпошлины в размере 1600 руб., оплаченной в банке;
  • 1 фотография размером 3,5х4,5 см (черно-белые или цветные);

 

Главное меню