Специальность 19.02.12 - «Технология продуктов питания животного происхождения»

Квалификация выпускника – техник-технолог

Область профессиональной деятельности, в которой выпускники, освоившие образовательную программу, могут осуществлять профессиональную деятельность:

  • 22 Пищевая промышленность, включая производство напитков и табака
Основные виды профессиональной деятельности:
  • Организация и ведение технологического процесса производства продукции на автоматизированных технологических линиях производства продуктов
  • питания из мясного сырья;

  • Организация и ведение технологического процесса производства продукции на автоматизированных технологических линиях производства молочной
  • продукции;

  • Обеспечение безопасности, прослеживаемости и качества пищевой
  • продуктов питания из мясного сырья, молочной продукции на всех этапах ее производства и обращения на рынке;

    Места работы: пищевые производства: мясо-молочные комбинаты, молокоперерабатывающие предприятия, кондитерские фабрики, хлебопекарни и макаронные заводы, консервные заводы, а также заводы по производству напитков,

    заводы по производству пищевых кислот, хлебопекарных и спиртовых дрожжей в лабораториях различных отраслей промышленности.

    Дисциплины общепрофессионального и профессионального циклов:

    Коммуникативные технологии в профессиональной деятельности, процессы и аппараты, метрология и стандартизация, автоматизация технологических процессов, прикладные компьютерные программы в профессиональной деятельности, сельскохозяйственные биотехнологии, ПМ 01 организация и ведение технологического процесса производства продукции на автоматизированных технологических линиях производства пищевой продукции из мясного сырья, ПМ 02 обеспечение безопасности, прослеживаемости и качества пищевой продукции из мясного сырья на всех этапах её производства и обращения на рынке, ПМ 03 обеспечение деятельности структурного подразделения, ПМ 04 Выполнение работ по профессии рабочих 17282 Приёмщик сельскохозяйственных продуктов и сырья.

    Срок обучения на базе среднего общего образования (9 классов) – 3 года 10 месяцев