МИР УВЛЕЧЕНИЙ

Cобытия

Красота как абсолютная целесообразность.
Этого мнения придерживается доцент кафедры
«Частная зоотехния» Евгений Андреевич Горюнов,
который представил свои фотоработы
на выставке «Мир порхающего полета»

20 марта 2012 г. открылась очередная фотовыставка сотрудника университета - Евгения Андреевича Горюнова  «Мир порхающего полета».

Выставка фоторабот Евгения Андреевича и его соратницы Ольги Валерьевны Натальской из центра охраны леса организована на базе факультета ветеринарной медицины и биотехнологии. В экспозиции представлены около ста снимков, на которых запечатлены редкие виды бабочек и места их обитания.

Highslide JS

Около сорока порхающих существ, снимками которых могут полюбоваться зрители, по словам Евгения Андреевича, в природе уже практически не встречаются. Такие виды как «Апполон Кавказский», «Адмирал», «Подалирий», «Траурница Японская» давно занесены в Красную Книгу.

Фотоаппарат и не раз выручал авторов снимков  во время поездок по родному краю и по стране. Так, удалось запечатлеть бабочек в Мещере, пойме реки Оки, в Тибердинском заповеднике на Северном Кавказе, Лапландском заповеднике на Кольском полуострове, заповеднике «Кедровая падь» на Дальнем Востоке.

Евгений Андреевич, рассказал, что осознанное и серьезное увлечение фотографией пришло около 20-ти лет назад. Долгое время снимал различными камерами. На «цифру» перешел относительно недавно…

Highslide JS

Авторы выставки единодушны: красоты живой природы не должна оставлять людей равнодушными. Любовь и уважение к лесам, птицам, озерам, рекам, к маленьким бабочкам, порхающим с цветка на цветок, надо прививать и воспитывать с детства.

– Помимо эстетического созерцания  – это возможность  лучше узнать окружающий нас мир, а так как мы являемся частью этой живой природы, и нас самих. Почетный президент Всемирной общественной организации «Мир дикой природы» герцог Эдинбургский, после путешествия по нашей стране сказал: « И только Россия еще способна сегодня потрясти богатством своего природного наследия. Сберечь эту удивительную природу – вот шанс выжить будущим поколениям», – процитировал Евгений Андреевич.