Студенты Рязанского агроуниверситета вступили в ряды ДНД

Студенты Рязанского агроуниверситета вступили в ряды ДНД

8 ноября 2017 г. в Рязанском государственном агротехнологическом университете имени П. А. Костычева состоялась встреча студентов университета с представителями правоохранительных органов города Рязани с целью формирования добровольной народной дружины.

На встрече присутствовали ректор университета Николай Владимирович Бышов, временно исполняющий обязанности заместителя начальника ОМВД России по Московскому району г. Рязани, подполковник полиции Лихачев В. Е., начальник отдела дополнительных мер по профилактике правонарушений администрации г. Рязани Оспенников Д. А., начальник отдела по работе с населением территориального управления – префектуры Московского района г. Рязани Бодров В.В., а также студенты и сотрудники университета, отвечающие за безопасность.

Открывая встречу, Николай Бышов выразил уверенность в том, что инициатива студентов по созданию добровольной народной дружины в ВУЗе благородна, а наличие в вузе ДНД будет способствовать поддержанию порядка на территории университета. В качестве бонусов ребята смогут не только поближе познакомиться с профессией полицейского и, возможно, выбрать свой жизненный путь, но и будут поощрены со стороны ректора.

Также, перед студентами подполковник полиции Лихачев В. Е. и начальник отдела по работе с населением территориального управления – префектуры Московского района г. Рязани Бодров В.В.

Гости рассказали студентам о целях и задачах добровольной народной дружины, требованиях к кандидатам, желающим вступить в ДНД, их правах и обязанностях. На конкретных примерах показали положительный опыт деятельности студенческих ДНД других вузов города Рязани по оздоровлению криминогенной обстановки и оказанию существенной помощи в этом направлении местным правоохранительным органам. Также было отмечено, что работа ДНД будет строиться на строгом соблюдении законов, принципа добровольности и приоритетности защиты прав и свобод человека и гражданина.

По итогам встречи большинство студентов проявили интерес к деятельности гражданских дружинников, выразили желание стать членами ДНД. Теперь им предстоит патрулировать молодёжные мероприятия, проводить рейды в студенческих общежитиях и обеспечивать охрану общественного порядка на городских улицах и мероприятиях. А также надеемся, что созданный отряд будет содействовать органам внутренних дел и администрации университета в охране общественного порядка, профилактике правонарушений и преступлений в молодежной среде.

Highslide JSHighslide JSHighslide JS