Пасхальные традиции в русской кухне

Пасхальные традиции в русской кухне

Самый главный праздник в году для каждого христианина - Светлое Христово Воскресение.

На лабораторном занятии по дисциплине «Национальная кухня» студенты четвертого курса направления подготовки 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания вспоминали пасхальные традиции, связанные с русской национальной кухней.

Приготовления к «празднику праздников» - шли полным ходом на последней, «страстной неделе» перед Пасхой. В Великий (чистый) четверг тщательно убирали дом и двор, топили бани, готовили пасхальные кушанья.

5 апреля в Великий четверг студенты по старой русской традиции пекли пасхальные куличи, пряники и украшали пасхальные яйца. Они познакомились с различными техниками окрашивания яиц, освоили технику декупажа и «мраморных яиц». Свой художественный талант и фантазию они в полной мере проявили при украшении пасхальных куличей и росписи пряников. Пасхальные кушанья получились оригинальными и красивыми.

Пусть эти навыки останутся с ними на всю жизнь, станут доброй пасхальной традицией для их семей.

Highslide JSHighslide JSHighslide JS

Highslide JSHighslide JSHighslide JS