Подведение итогов Всероссийского конкурса на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых высших учебных заведений Министерства сельского хозяйства РФ в номинации «Технология переработки сельскохозяйственной продукции»

Подведение итогов Всероссийского конкурса на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых высших учебных заведений Министерства сельского хозяйства РФ в номинации «Технология переработки сельскохозяйственной продукции»

22 мая 2018 года в федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении высшего образования «Рязанский государственный агротехнологический университет имени П.А. Костычева» прошел III этап Всероссийского конкурса на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых высших учебных заведений Министерства сельского хозяйства Российской Федерации в номинации «Технология переработки сельскохозяйственной продукции».

Основная цель конкурса – привлечение талантливой молодежи к научным исследованиям в области аграрных наук, активизация работы студенческих научных обществ, популяризация научных достижений молодых ученых.

В III этапе конкурса приняли участие 22 студента из российских аграрных вузов, успешно прошедшие I и II этапы. В Рязани собрались представители Башкирского, Белго­родского, Волгоградского, Воронежского, Красноярского, Мичуринского, Московского, Новосибирского, Рязанского, Саратовского, Ставропольского, Уральского аграрных университетов и Вологодской, Ижевской, Казанской, Курганской, Самарской сельскохозяйственных академий.

Тематика конкурсных работ затрагивала широкий спектр научных проблем, в частности, технологию производства как новых продуктов, так и совершенствование рецептуры уже хорошо известных изделий. Большое внимание было уделено созданию функциональных продуктов как основы здорового питания населения.

Победителем конкурса стала работа студентки Саратовского государственного аграрного университета имени Н.И. Вавилова Филоновой Надежды Николаевны, которая обосновала возможность использования нетрадиционного сырья в производстве хлебобулочных изделий.

Студентка Рязанского государственного агротехнологического университета имени П.А. Костычева Шанина Ирина Ивановна заняла второе место. Ее научная работа была направлена на расширение ассортимента творожных изделий региональных производителей.

В целом, по результатам работы конкурсного жюри места распределились следующим образом:

1 место – Филонова Надежда Николаевна, студентка Саратовского государственного аграрного университета им. Н.И. Вавилова (научные руководители: доктор технических наук, профессор М.К. Садыгова и кандидат биологических наук, доцент М.В. Белова);

2 место – Мезина Дарья Константиновна, студентка Ставропольского государственного аграрного университета (научный руководитель: доктор сельскохозяйственных наук, профессор О.В. Сычева):

2 место – Шанина Ирина Ивановна, студентка Рязанского государственного агротехнологического университета имени П.А. Костычева (научный руководитель: доктор сельскохозяйственных наук, профессор, Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации Ф.А. Мусаев);

3 место – Денисова Софья Валентиновна, студентка Мичуринского государственного аграрного университета (научные руководители: доктор сельскохозяйственных наук, профессор И.А. Скоркина, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент Е.Н. Третьякова).

Поздравляем победителей и желаем всем участникам конкурса дальнейших творческих успехов!

Highslide JSHighslide JSHighslide JS

Highslide JSHighslide JSHighslide JS