Студенты 4 курса технологического факультета по направлению «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» с профессором кафедры Ниной Морозовой побывали на экскурсии в Рязанской областной ветеринарной лаборатории.
Будущие специалисты ознакомились со стандартными методами анализов пищевых продуктов, проводимых на современном высокотехнологичном оборудовании: ВЭЖХ-приборах, хроматографах, спектрофотометрах.
В отделе физико-химических и радиологических исследований ведущий ветеринарный врач Галина Шушунова ознакомила студентов с анализами образцов по показателям безопасности и качества: тяжелым металлам, консервантам, канцерогенным веществам, антибиотикам и радиоактивным веществам (цезий -137 и стронций -90). Инженер-химик отдела Евгений Пахомов продемонстрировал анализ молочного жира на газожидкостном хроматографе.
В отделе микробиологических исследований ведущий ветеринарный врач МарияЧепик подробно рассказала о бактериологических исследованиях пищевых продуктов на показатели безопасности и качества, патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы.
Студенты своими глазами увидели работу профессионалов, которые ежедневно стоят на страже здоровья потребителей продуктов питания и проверяют их качество.



























