Перечень дисциплин, закрепленных за кафедрой:

Направление подготовки "Технология продукции и организация общественного питания"

1. Анатомия пищевого сырья

2. Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания

3. Введение в технологии продуктов питания

4. Водоснабжение и водоотведение на предприятиях общественного питания

5. Идентификация и фальсификация продовольственных товаров

6. Контроль качества сырья и готовой продукции на предприятиях общественного питания

7. Кухня народов России

8. Лечебно-профилактическое и диетическое питание

9. Метрология, стандартизация и подтверждение соответствия

10. Национальная кухня

11. Оборудование предприятий общественного питания

12. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания

13. Организация производства и управление качеством продукции в общественном питании

14. Основы диетологии

15. Основы научных исследований

16. Пищевые добавки

17. Пищевые и биологически активные добавки

18. Проектирование предприятий общественного питания

19. Ресторанное дело

20. Санитария и гигиена питания

21. Технология кондитерского производства

22. Технология мучных кондитерских изделий

23. Технология пищевых производств

24. Технология продукции общественного питания

25. Товароведение продовольственных товаров

26. Физиология питания

27. Холодильная техника и технология

28. Этикет застолья и обслуживания стола

Направление подготовки "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"

29. Водоснабжение, водоотведение и утилизация сточных вод предприятий АПК

30. Оборудование перерабатывающих производств

31. Процессы и аппараты перерабатывающих производств

32. Санитария и гигиена на пищевых предприятиях

33. Сооружения и оборудование для хранения сельскохозяйственной продукции

34. Холодильное и вентиляционное оборудование

35. Пищевые и биологически активные добавки

36. Введение в профессиональную деятельность

37. Безопасность сельскохозяйственного сырья и продовольствия

38. Биохимия с.х. продукции

39. Ботаника

40. Зоология

41. С.х. экология

42. Санитария и гигиена на пищевых предприятиях

43. Планирование и выполнение экспериментальных исследований

44. Основы ветеринарии и ВСЭ

45. Производство продукции животноводства

46. Кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов

47. Кормопроизводство

48. Механизация и автоматизация технологических процессов растениеводства и животноводства

49. Стандартизация и подтверждение соответствия сельскохозяйственной продукции

50. Технология хранения и переработки продукции животноводства

51. Технология хранения и переработки продукции растениеводства

52. Технология хранения продукции растениеводства

53. Технология переработки продукции растениеводства

54. Технология хранения и переработки плодов и овощей

55. Технология продукции птицеводства и рыбоводства

56. Производственный контроль в молочной и мясной промышленности

57. Технология молока и молочных продуктов

58. Технология мяса и мясных продуктов

59. Автоматизированные технологии предприятий АПК

60. Производственный учет на предприятиях АПК

61. Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства

Направление подготовки "Садоводство"

62. Хранение, переработка плодов и овощей

По каждой дисциплине разработана рабочая программа и учебно-методический комплекс. http://bibl.rgatu.ru/Marcweb2/Default.asp