Перечень дисциплин, закрепленных за кафедрой:
Направление подготовки "Технология продукции и организация общественного питания"
1. Анатомия пищевого сырья
2. Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания
3. Введение в технологии продуктов питания
4. Водоснабжение и водоотведение на предприятиях общественного питания
5. Идентификация и фальсификация продовольственных товаров
6. Контроль качества сырья и готовой продукции на предприятиях общественного питания
7. Кухня народов России
8. Лечебно-профилактическое и диетическое питание
9. Метрология, стандартизация и подтверждение соответствия
10. Национальная кухня
11. Оборудование предприятий общественного питания
12. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания
13. Организация производства и управление качеством продукции в общественном питании
14. Основы диетологии
15. Основы научных исследований
16. Пищевые добавки
17. Пищевые и биологически активные добавки
18. Проектирование предприятий общественного питания
19. Ресторанное дело
20. Санитария и гигиена питания
21. Технология кондитерского производства
22. Технология мучных кондитерских изделий
23. Технология пищевых производств
24. Технология продукции общественного питания
25. Товароведение продовольственных товаров
26. Физиология питания
27. Холодильная техника и технология
28. Этикет застолья и обслуживания стола
Направление подготовки "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"
29. Водоснабжение, водоотведение и утилизация сточных вод предприятий АПК
30. Оборудование перерабатывающих производств
31. Процессы и аппараты перерабатывающих производств
32. Санитария и гигиена на пищевых предприятиях
33. Сооружения и оборудование для хранения сельскохозяйственной продукции
34. Холодильное и вентиляционное оборудование
35. Пищевые и биологически активные добавки
36. Введение в профессиональную деятельность
37. Безопасность сельскохозяйственного сырья и продовольствия
38. Биохимия с.х. продукции
39. Ботаника
40. Зоология
41. С.х. экология
42. Санитария и гигиена на пищевых предприятиях
43. Планирование и выполнение экспериментальных исследований
44. Основы ветеринарии и ВСЭ
45. Производство продукции животноводства
46. Кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов
47. Кормопроизводство
48. Механизация и автоматизация технологических процессов растениеводства и животноводства
49. Стандартизация и подтверждение соответствия сельскохозяйственной продукции
50. Технология хранения и переработки продукции животноводства
51. Технология хранения и переработки продукции растениеводства
52. Технология хранения продукции растениеводства
53. Технология переработки продукции растениеводства
54. Технология хранения и переработки плодов и овощей
55. Технология продукции птицеводства и рыбоводства
56. Производственный контроль в молочной и мясной промышленности
57. Технология молока и молочных продуктов
58. Технология мяса и мясных продуктов
59. Автоматизированные технологии предприятий АПК
60. Производственный учет на предприятиях АПК
61. Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства
Направление подготовки "Садоводство"
62. Хранение, переработка плодов и овощей
По каждой дисциплине разработана рабочая программа и учебно-методический комплекс. http://bibl.rgatu.ru/Marcweb2/Default.asp