Преподаватели Рязанского ГАТУ встретились со школьниками «Рязанской средней школы», на которой обучающиеся 8-11 классов узнали о правилах поступления, факультетах, возможностях и перспективах обучения в университете.

Старшеклассники и обучающиеся в агротехклассе активно участвовали в мероприятии: задавали вопросы, высказывали своё мнение, а также принимали участие в мастер-классе.

22-23 сентября в Рязанском ГАТУ пройдет первый очный модуль по программе повышения квалификации «Содержание и методика преподавания профильных агротехнологических предметов» для учителей Рязани и Рязанской области.

63 учителя химии, биологии, математики и физики принимают участие в обучении, чтобы работать в агротехнологических классах федерального проекта «Кадры в АПК».

Решением Межведомственной рабочей группы по формированию и актуализации "Белого списка" научных журналов сформирована российская часть Единого государственного перечня научных изданий — "Белого списка". Перечень создан для мониторинга и оценки публикационной активности в Российской Федерации.

Не пропустите собрание для тех, кто хочет сделать свои студенческие годы незабываемыми!

Поёте, танцуете, пишете стихи или прозу, играете в КВН или хотите окунуться в жизнь волонтёра? Тогда вы по адресу!

На базе центра «Сосновый бор» Елена Николаевна выступила с лекцией на тему: «Агропромышленный комплекс и агропромышленная политика страны». Особо было отмечено перспективность сельскохозяйственного производства, как фундаментальная составляющая экономики государства.

Обучение второго потока победителей региональной кадровой программы «ГЕРОИ62», созданной в соответствии с поручением Президента Российской Федерации Владимира Путина для участников специальной военной операции, стартовало 21 апреля.

Свой трудовой путь Дмитрий Валериевич начинал в "Племзавод-колхозе имени Ленина" Новомосковского района Тульской области в должности агронома. В различные годы работал главным агрономом в СПК "Надежда" Рязанского района; в Рязанском НИПТИ АПК, Академии ФСИН России, МГУ имени М.В. Ломоносова. В РГАТУ руководил подразделениями вуза в должностях советника при ректорате, начальника управления международных связей и опытно-производственной деятельности, заведующего кафедрой агрономии, агрохимии и защиты растений.

С 12 по 15 сентября состоялся туристический слёт Центрального федерального округа "Больше, чем путешествие". Мероприятие собрало свыше ста энтузиастов активного образа жизни и специалистов из сферы туризма из двенадцати регионов ЦФО.

Коллектив ученых Рязанского агротехнологического университета в рамках Федерального проекта "Кадры в АПК" приступил к полевой части научно-исследовательской работы "Научные исследования технологических приемов снижения потерь и повреждений клубней при уборке и хранении картофеля в условиях ООО "Авангард" (научный руководитель – профессор М.Ю. Костенко).

«Психологическая помощь часто нужна здесь и сейчас. Нам важно помочь каждому, кто испытывает любые тревожные состояния. Помощь оказывается в круглосуточном режиме, независимо от региона проживания. Важно то, что к нам можно обратиться анонимно, мы не требуем раскрывать персональные данные и это стало еще одним из дополнительных факторов востребованности именно такого формата психологической помощи», — отмечает руководитель КСВО Юлия Белехова.

10 сентября стадион "Рязань Арена" стал местом встречи всех любителей спорта и здорового образа жизни. Здесь состоялось ежегодное мероприятие "Зарядка с чемпионом", которое в этом году отметило своё десятилетие, собрав более пяти тысяч рязанцев, среди которых были и студенты РГАТУ во главе с врио ректора Еленой Правдиной.