21 марта 2023 года студенты Рязанского государственного агротехнологического университета имени П.А.Костычева посетили Международную специализированную выставку для хлебопекарного и кондитерского рынка "ModernBakeryMoscow 2023", проходившую с 21 по 24 марта в Центральном выставочном комплексе "Экспоцентр" (г. Москва).
Экскурсия была организована для обучающихся 3 – го курса технологического факультета (направление "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции") в целях повышения престижа аграрного образования и вовлечения студентов в выставочно-ярмарочные и конгрессные мероприятия, проводимые Минсельхозом России и с участием Минсельхоза России в 2023г., и в соответствии с определенным университетом перечнем мероприятий международного, федерального и регионального уровней.
Будущие технологи с вниманием и интересом изучили на выставке весь цикл производства и реализации кондитерских и хлебобулочных изделий, ознакомились с новыми технологическими решениями ведущих международных производителей и тренды кондитерского рынка 2023 года, продукцией российских производителей, таких как "Берта", "Восход", "Иртыш", "КБ-НС", "Практика" и др. Студенты посетили площадки, на которых демонстрировались технологии новых игроков из стран Азии и Ближнего Востока. Посмотрели и узнали очень многое. Было интересно, познавательно, полезно и понятно: кадры - основной ресурс успешного производства.
"ModernBakeryMoscow 2023" - это новые технологии, новое оборудование, новое сырье, знакомство с профессионалами и их мастерством. Это очень познавательно, продуктивно, интересно и, самое главное, своевременно – уже совсем скоро на производственную практику! Эмоции самые положительные!