26 марта 2024 года студенты технологического факультета Рязанского государственного агротехнологического университета по направлению подготовки "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" под руководством профессора кафедры технологии общественного питания и переработки сельхоз продукции Н.И. Морозовой побывали с экскурсией на одном из передовых предприятий крупнейшего холдинга пищевой отрасли России - ООО "Русские мельницы",
Общее знакомство студентов с предприятием, специализацией, условиями труда организовала заместитель генерального директора по качеству Светлана Диденко.
Сергей Аниськин, выпускник Рязанского агроуниверситета, уже более десяти лет работающий на предприятии в должности начальника производства, показал студентам весь технологический цикл производства муки: начиная с доставки зерна от железнодорожной станции до элеватора, входного контроля сырья и до готовой продукции. В центре управления мельницей студены увидели всю технологическую схему очистки, сортировки, подготовки к помолу зерна и получения муки.
Технологический факультет сотрудничает с ООО "Русские мельницы" на протяжении многих лет, студенты ежегодно проходят производственную практику и стажировку в этом предприятии, выполняют и защищают выпускные квалификационные работы. И многие из выпускников университета устраиваются и работают в предприятии.
Сегодня уровень развития образовательного процесса в университете позволяет готовить компетентного специалиста, умеющего решать сложные по структуре, интегрированные по содержанию профессиональные задачи. И это возможно только благодаря интеграции теории и практики, которая обусловлена уровнем развития знаний и требованиями к практической деятельности выпускников вузов.