Научно-исследовательская работа ученых факультета ветеринарной медицины и биотехнологии Рязанского ГАТУ на тему "Пути повышения технологических свойств молока и качества готовой продукции" проводится на базе АО "Старожиловский молочный комбинат" – старейшего предприятия Рязанской области, на котором производится свыше 50 наименований молочной продукции.

Цель проекта – исследовать влияние типа и рациона кормления крупного рогатого скота на технологические свойства молочного белка и выход готовой продукции. Изучение состава белка коровьего молока в зависимости от используемых рационов кормления позволит не только получить фундаментальные научные данные, но и дать возможность прогнозировать и при необходимости корректировать процесс производства для дальнейшего повышения качества белково-молочной продукции.

Выражаем благодарность за содействие в реализации проекта ген. директору АО "Старожиловский молочный комбинат" И.М. Шерняеву, технологам И.П. Мелишеву и В.А. Пилогеевскому, инженеру отдела технохимического контроля Е. А. Гарькину.

Highslide JSHighslide JSHighslide JS