17 апреля 2021 г. студенты технологического факультета, направления подготовки: «Технология продукции и организация общественного питания» приняли участие в мастер-классе по приготовлению бургеров, проходившем на базе гастролаборатории торгового центра «Метро».
Мастер-класс организовали и провели Савватий Слободчук, бренд-шеф бара-ресторана «Ёлки», ресторана-бара «Марка» и бара «Карась», и су-шеф Олег Столповский. Настоящие мастера своего дела представили технологию приготовления бургера с телятиной и ягодным соусом на солодовой булочке.
Студенты стали не только внимательными зрителями, но и приняли активное участие в процессе приготовления бургера, задавали вопросы, и, конечно же, дегустировали кулинарное изделие.
Обучение любой профессии предполагает не только преподавание теоретических основ, но и передачу практических навыков. И здесь эффективным способом практической подготовки является участие обучающихся в мастер-классах, проводимых на базе профильных предприятий, что, в свою очередь, помогает повысить профессиональное мастерство и расширить определенные знания участников мастер-класса.