Специальность 35.02.06 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
Квалификация выпускника – технолог
Область профессиональной деятельности выпускников:
- организация и выполнение работ по производству, хранению, переработке и предпродажной подготовке сельскохозяйственной продукции в организациях (сельскохозяйственные производители).
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
- сельскохозяйственные животные и культуры, сырье, продукция животноводства и растениеводства;
- технологии производства, хранения, переработки и предпродажной подготовки сельскохозяйственной
- продукции;
- средства сельскохозяйственного труда, в том числе машины и оборудование;
- процессы организации и управления на сельскохозяйственных предприятиях;
- первичные трудовые коллективы.
Места работы: предприятия - производители сельскохозяйственной продукции, частные торговые организации, имеющие собственное производство.
Дисциплины профессионального цикла:
Основы агрономии, Основы зоотехнии, Основы механизации, электрификации и автоматизации сельскохозяйственного производства, Инженерная графика, Техническая механика, Материаловедение, Основы аналитической химии, Микробиология, санитария и гигиена, Метрология, стандартизация и подтверждение качества, Основы экономики, менеджмента и маркетинга, Правовые основы профессиональной деятельности, Охрана труда, Земледелие, Основы ветеринарии, Процессы и аппараты пищевых производств, Безопасность жизнедеятельности, ПМ.01 Производство и первичная обработка продукции растениеводства, ПМ. 02 Производство и первичная обработка продукции животноводства, ПМ.03 Хранение, транспортировка и реализация сельскохозяйственной продукции, ПМ.04 Управление работами по производству и переработке продукции растениеводства и животноводства, ПМ.05 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (Выполнение работ по профессии рабочих 17282 Приемщик сельскохозяйственных продуктов и сырья)
Срок обучения: на базе основного общего образования (9 классов) по очной форме – 3 года 10 месяцев.