Специальность 19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения
Специальность 19.02.12 - «Технология продуктов питания животного происхождения»
Квалификация выпускника – техник-технолог
Область профессиональной деятельности, в которой выпускники, освоившие образовательную программу, могут осуществлять профессиональную деятельность:
- 22 Пищевая промышленность, включая производство напитков и табака
питания из мясного сырья;
продукции;
продуктов питания из мясного сырья, молочной продукции на всех этапах ее производства и обращения на рынке;
Места работы: пищевые производства: мясо-молочные комбинаты, молокоперерабатывающие предприятия, кондитерские фабрики, хлебопекарни и макаронные заводы, консервные заводы, а также заводы по производству напитков,
заводы по производству пищевых кислот, хлебопекарных и спиртовых дрожжей в лабораториях различных отраслей промышленности.
Дисциплины общепрофессионального и профессионального циклов:
Коммуникативные технологии в профессиональной деятельности, процессы и аппараты, метрология и стандартизация, автоматизация технологических процессов, прикладные компьютерные программы в профессиональной деятельности, сельскохозяйственные биотехнологии, ПМ 01 организация и ведение технологического процесса производства продукции на автоматизированных технологических линиях производства пищевой продукции из мясного сырья, ПМ 02 обеспечение безопасности, прослеживаемости и качества пищевой продукции из мясного сырья на всех этапах её производства и обращения на рынке, ПМ 03 обеспечение деятельности структурного подразделения, ПМ 04 Выполнение работ по профессии рабочих 17282 Приёмщик сельскохозяйственных продуктов и сырья.
Срок обучения на базе среднего общего образования (9 классов) – 3 года 10 месяцев
Специальность 19.01.19 Аппаратчик - оператор производства продуктов питания животного происхождения
Специальность 19.01.19 - "Аппаратчик – оператор производства продуктов питания животного происхождения"
Квалификация выпускника – аппаратчик - оператор
Область профессиональной деятельности, в которой выпускники, освоившие образовательную программу, могут осуществлять профессиональную деятельность:
Основные виды профессиональной деятельности:
Места работы: Предприятия пищевой промышленности, сельскохозяйственные предприятия, консервные комбинаты.
Дисциплины общепрофессионального и профессионального циклов:
Основы микробиологии, санитарии и гигиены, основы товароведения продовольственных товаров, охрана труда, техническое оснащение и организация рабочего места, ПМ.01 ведение технологического процесса производства продуктов питания из мяса и колбасных изделий, ПМ.02 Контроль качества и безопасности сырья полуфабрикатов и готовой продукции в процессе производства продуктов питания животного происхождения, рыбы и морепродуктов(водных биоресурсов и объектов аквакультуры)
Срок обучения на базе среднего общего образования (11 классов) – 10 месяцев
Специальность 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
Специальность 38.02.05 - "Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров"
Квалификация выпускника – товаровед-эксперт
Область профессиональной деятельности, в которой выпускники, освоившие образовательную программу, могут осуществлять профессиональную деятельность:
- организация и проведение работ по товародвижению в производственных, торговых и экспертных организациях, испытательных лабораториях, органах государственного, регионального и муниципального управления.
Основные виды профессиональной деятельности:
- Управление ассортиментом товаров.
- Проведение экспертизы и оценки качества товаров.
- Организация работ в подразделении организации.
- Разрабатывает план поставок и продаж, перечень требуемой продукции;
- Занимается оформлением документов – счетов, смет, отчетности;
Места работы: торговые компании; складские помещения; торговые точки разного масштаба (магазины, супермаркеты); органы таможенной проверки; лаборатории, специализирующиеся на экспертизах и выдаче сертификатов на торговую деятельность, связанную с поставками товаров; общество защиты интересов потребителей;
Дисциплины общепрофессионального и профессионального циклов:
Основы коммерческой деятельности, теоретические основы товароведения, информационные технологии в профессиональной деятельности,
документационное обеспечение управления, правовое обеспечение профессиональной деятельности, бухгалтерский учет, метрология и
стандартизация, безопасность жизнедеятельности, правовое регулирование коммерческой деятельности, оборудование торговых предприятий, ПМ 01
управление ассортиментом товаров, ПМ 02 организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров, ПМ 03. организация работ в подразделении
организации,ПМ04 выполнение работ по профессии рабочих "Кассир торгового зала"
Срок обучения на базе основного общего образования (9 классов) – 2 года 10 месяцев
Специальность 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)
Специальность 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)
Квалификация выпускника – бухгалтер
Область профессиональной деятельности, в которой выпускники, освоившие образовательную программу, могут осуществлять профессиональную деятельность:
- 08 Финансы и экономика
Основные виды профессиональной деятельности:
- документирование хозяйственных операций и ведение бухгалтерского учета активов организации;
- ведение бухгалтерского учета источников формирования активов, выполнение работ по инвентаризации активов и финансовых обязательств организации;
- проведение расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами;
- составление и использование бухгалтерской (финансовой) отчетности.
Места работы: экономические, финансовые, производственно-экономические службы организаций различных отраслей, сфер и форм собственности; финансовые, кредитные и страховые учреждения; органы государственной и муниципальной власти.
Дисциплины общепрофессионального и профессионального циклов:
Экономика организации, Статистика, Основы предпринимательской деятельности, Документационное обеспечение управления, Правовое обеспечение профессиональной деятельности, Финансы, денежное обращение и кредит, Налоги и налогообложение, Основы бухгалтерского учета, Аудит, Основы экономического анализа, Безопасность жизнедеятельности, Информационные технологии в профессиональной деятельности, ПМ.01 Документирование хозяйственных операций и ведение бухгалтерского учета имущества организации, ПМ.02 Ведение бухгалтерского учета источников формирования активов, выполнение работ по инвентаризации активов и финансовых обязательств организации, ПМ.03 Проведение расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами, ПМ.04 Составление и использование бухгалтерской отчетности, ПМ.05 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (Выполнение работ по должности служащих 23369 Кассир).
Срок обучения: на базе основного общего образования (9 классов) по очной форме – 2 года 10 месяцев, по заочной форме 3 года 10 месяцев.
Специальность 36.02.01 Ветеринария
Специальность 36.02.01 Ветеринария
Квалификация выпускника – ветеринарный фельдшер
Область профессиональной деятельности выпускников:
- организация и осуществление деятельности по оказанию ветеринарных услуг путем проведения профилактических, диагностических и лечебных мероприятий.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
- сельскохозяйственные и домашние животные, их окружение и условия содержания;
- сельскохозяйственная продукция и сырье животного происхождения;
- биологические, лекарственные и дезинфицирующие препараты, предназначенные для животных;
- ветеринарные инструменты, оборудование и аппаратура;
- информация о заболеваниях животных и мерах по их профилактике;
- процессы организации и управления в ветеринарии;
- первичные трудовые коллективы.
Места работы: ветеринарные аптеки и клиники, предприятия по переработке продукции животноводства; продовольственные рынки; животноводческие фермы; предприятия-производители сельскохозяйственной продукции
Дисциплины профессионального цикла:
Анатомия и физиология животных, Латинский язык в ветеринарии, Основы микробиологии, Основы зоотехнии, Ветеринарная фармакология, Информационные технологии в профессиональной деятельности, Правовое обеспечение ветеринарной деятельности, Метрология, стандартизация и подтверждение качества, Основы экономики, менеджмента и маркетинга, Охрана труда, Безопасность жизнедеятельности, ПМ.01 Осуществление зоогигиенических, профилактических и ветеринарно-санитарных мероприятий, ПМ.02 Участие в диагностике и лечении заболеваний сельскохозяйственных животных, ПМ.03 Участие в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения, ПМ.04 Проведение санитарно-просветительской деятельности, ПМ.05 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (Выполнение работ по профессии рабочих 15830 Оператор по искусственному осеменению животных и птицы).
Срок обучения: на базе основного общего образования (9 классов) по очной форме – 3 года 10 месяцев.
Страница 1 из 3