Профессия 19.01.14 Оператор процессов колбасного производства
Профессия 19.01.14 Оператор процессов колбасного производства
Квалификация выпускника – аппаратчик термической обработки мясопродуктов, оператор автомата по производству вареных колбас, оператор линии приготовления фарша, составитель фарша, формовщик колбасных изделий
Область профессиональной деятельности выпускников:
- выполнение работ по производству мясных продуктов и колбасных изделий
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
- сырье мясной промышленности;
- вспомогательное сырье для производства мясных продуктов и колбасных изделий;
- полуфабрикаты;
- готовая продукция: мясные продукты и колбасные изделия;
- технологическое оборудование для производства мясных продуктов и колбасных
- изделий;
- технологические операции по производству мясных продуктов и колбасных изделий.
Виды деятельности:
- составление фарша для колбасных изделий;
- формовка колбасных изделий;
- термическая обработка мясопродуктов и колбасных изделий.
Места работы: предприятия – производители мясных и колбасных изделий
Дисциплины профессиональной подготовки:
Общая технология мяса и мясопродуктов, Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве, Экономические и правовые основы производственной деятельности, Безопасность жизнедеятельности, ПМ. 01 Составление фарша для колбасных изделий, ПМ. 02 Формовка колбасных изделий, ПМ.03 Термическая обработка мясопродуктов и колбасных изделий.
Срок обучения: на базе среднего общего образования (11 классов) по очной форме – 10 месяцев.
Страница 3 из 3