Учебно-методическое обеспечение
Для организации учебного процесса и самостоятельной работы студентов преподавателями кафедры разработаны методические рекомендации по всем читаемым курсам
Техническое обеспечение учебного процесса
За кафедрой закреплено 8 учебных помещений оснащенных современным оборудованием. Рабочие места преподавателей оснащены современными компьютерами имеющими выход в сеть Интернет и локальную сеть университета.
Компьютеризация учебного процесса
Для организации учебного процесса студенты могут использовать следующее лицензионное программное обеспечение
Наука: направления исследований
Профессорско-преподавательский состав кафедры проводит научную работу в соответствии с утвержденной тематикой на 2016-2020 гг. Тема кафедры «Разработка современных наукоемких технологий производства пищевых продуктов, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции». Руководитель: Черкасов О.В. к. с/х.н., доцент. Исполнители: Вавилова Н.В. канд.с/х. н., доцент, Никитов С.В. канд.биол.н., доцент, Евсенина М.В. канд.с/х.н., доцент, Туркин В.Н. канд. тех.н., доцент, Муравьева Ю.С. ст. преп., Горшков В.В. ст. преп.
Подраздел 3.1.1 «Влияние рецептурных компонентов растительного происхождения на повышение качества мучных кулинарных и кондитерских изделий» (доцент Вавилова Н.В.).
Подраздел 3.1.2 «Применение пищевых добавок для повышения качества сырья и готовой продукции общественного питания» (доцент Никитов С.В.).
Подраздел 3.1.3 «Использование пищевых и биологически активных добавок для повышения качества сырья и продукции общественного питания» (доцент Евсенина М.В.).
Подраздел 3.1.4 «Влияние рецептурных компонентов растительного происхождения на повышение качества мучных кулинарных и кондитерских изделий» (доцент Туркин В.Н.).
Подраздел 3.1.5 «Разработка и оценка потребительских свойств пищевых продуктов функционального назначения» (старший преподаватель Муравьева Ю.С.).
Подраздел 3.1.6 «Разработка, оценка и внедрение экологически безопасных методов экспертизы, технологий производства и хранения сельскохозяйственного сырья и продуктов питания» (старший преподаватель Горшков В.В.).
Кафедра имеет творческие связи и участвует в международных и всероссийских научных конференциях в учебных заведениях: ФГБОУ ВО «Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова», ФГБОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств», ФГБОУ ВО «Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского», ФГБОУ ВО «Российский ГАУ – МСХА им. К. А. Тимирязева», АНО ВО «Российский университет кооперации», ФГБОУ ВО «Орловский государственный университет экономики и торговли», ФГБОУ ВО «Орловский государственный университет имени И.С. Тургенева», ФГБОУ ВО «Тверская государственная сельскохозяйственная академия», ФГБОУ ВО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия» и рядом других вузов РФ.
Научная работа студентов
В настоящее время на кафедре работает студенческих научный кружок «Кулинар», в котором успешно занимаются наукой студенты 2-4 курсов технологического факультета с общим количеством 15 человек. Руководство НИРС осуществляют преподаватели кафедры. Результатом научной работы в кружках является участие в ежегодных внутривузовских научных конференциях и конференциях различного уровня. Студенческие научные работы ежегодно принимают участие во Всероссийских конкурсах на лучшую студенческую работу.
Страница 2 из 3