Директор академии пчеловодства и современных биотехнологий

 

Нефедова Светлана Александровна

доктор биологических наук, профессор

Телефон: 8 (920) 968-13-13

Адрес электронной почты: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

Заместитель директора по пчеловодству

Редькова Лидия Анатольевна

кандидат сельскохозяйственных наук

тел. 8-903-835-46-14

Адрес электронной почты: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

   

ОБ АКАДЕМИИ ПЧЕЛОВОДСТВА И СОВРЕМЕННЫХ БИОТЕХНОЛОГИЙ

Академия является подразделением ФГБОУ ВО РГАТУ, осуществляет образовательную деятельность по дополнительным образовательным программам на основании лицензии на право ведения образовательной деятельности, регистрационный № 1544 от "08" июля 2015 г. серия 90Л01 N 0008546, выданной федеральной службой по надзору в сфере образования и науки.

Highslide JS

Высокое качество продовольственного сырья является одним из приоритетных направлений развития биотехнологий аграрного и промышленного секторов. Дополнительные профессиональные программы академии позволяют освоить требуемые компетенции в рамках современных профессиональных стандартов, с учетом требований квалификационных справочников по специальностям; получить профессиональные знания, умения и навыки для производственной, предпринимательской и руководящей деятельности, подкрепить их удостоверением о повышении квалификации или дипломом о профессиональной переподготовке государственного образца.

Highslide JS

К освоению дополнительных профессиональных программ допускаются:

- лица, имеющие среднее профессиональное и (или) высшее образование;

- лица, получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование.

Формы обучения: очная, очно-заочная, дистанционная. В зависимости от программы обучения (повышение квалификации, профессиональная переподготовка) выпускники получают документ государственного образца: удостоверение о повышении квалификации, диплом о профессиональной переподготовке.

Приглашаем получить дополнительное профессиональное образование по следующим направлениям деятельности:

-пчеловодство;

Highslide JS

- методы и приемы биотехнологии по отраслям: зоотехническая, аграрная, ветеринарная, нефтехимическая, гидрохимическая, экологическая, инженерная, товароведная, экономическая сфера деятельности).

В академии проходят мастер-классы, круглые столы, семинары, конференции, организуются выездные занятия, где преподаватели и опытные отраслевые специалисты проводят необходимые консультации, делятся профессиональным опытом. Участники мероприятий получают сертификат установленного образца. Мероприятия проходят по всем тематикам, по которым академия предоставляет образовательные услуги.

Начало обучения групп слушателей по программам ДПП: набор осуществляется в течение всего года по предварительной записи (ниже смотрите номер телефона и электронный адрес). Иногородним предоставляется общежитие.

   

О ПОВЫШЕНИИ КВАЛИФИКАЦИИ И ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПЕРЕПОДГОТОВКЕ КАДРОВ В СФЕРЕ ПЧЕЛОВОДСТВА

Приказом Всесоюзного комитета по делам высшей школы при Совете народных комиссаров (СНК) СССР в 1945 году при Научно-исследовательском институте пчеловодства был открыт Институт усовершенствования зоотехников-пчеловодов (ИУЗП).

У истоков создания института стояли замечательные ученые и педагоги: Н.М. Глушков (21 год был директором), С.А. Розов, Ф.А. Тюнин, Г.Ф. Таранов, В.А. Темнов, В.И. Полтев, П.М. Комаров, Ф.А. Перепелова. В 1955 году Институт усовершенствования зоотехников-пчеловодов вместе с Научно-исследовательским институтом пчеловодства переехал из Московской области в Рязанскую в город Рыбное.

Highslide JS

В 1995 году в день своего 50-летия приказом Минсельхозпрода России Институт повышения квалификации и переподготовки кадров по пчеловодству был реорганизован в Академию пчеловодства.

С 2007 года Академия пчеловодства является структурным подразделением Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Рязанский государственный агротехнологический университет имени П.А. Костычева».

В настоящее время учебные занятия по пчеловодству проводят доктора и кандидаты наук, в том числе ведущие специалисты НИИ пчеловодства: Бородачев А.В., Савин А.П., Редькова Л.А., Харитонова М.Н., Вахонина Е.А, Будникова Н.В., Лизунова А.С., Русакова Т.М, Гуськов В.В., Загребина Е.В., Савушкина Л.Н., Попова Н.Л. и др.

 

Highslide JS Highslide JS

   

О ПОВЫШЕНИИ КВАЛИФИКАЦИИ И ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПЕРЕПОДГОТОВКЕ КАДРОВ В СФЕРЕ СОВРЕМЕННЫХ БИОТЕХНОЛОГИЙ

В 2016 году Академия пчеловодства реорганизована в Академию пчеловодства и современных биотехнологий. Формирование дополнительных профессиональных программ Академии (повышение квалификации, профессиональная переподготовка) основывается на положениях Доктрины продовольственной безопасности России, Стратегии инновационного развития промышленности, Комплексной программы развития биотехнологий (утв. правительством РФ от 24 апреля 2012 года № 1853п-П8), в которых главным ориентиром является эффективный квалификационный уровень кадрового потенциала.

Highslide JS

Развитие ключевых драйверов успеха для бизнеса, инноваций, инвестиций в квалифицированных кадрах, владеющих биотехнологиями, экспертизой, инженерией, эксплуатацией современного оборудования, маркетингом и менеджментом, товароведением в пищевой, ветеринарной, зоотехнической, инженерной и экологической сферах деятельности.

На рынке вакансий востребованными являются следующие направления, в рамках которых составлены программы академии, охватывающие аспекты биотехнологий:

  • Биотехнологические приемы производства, обеспечения безопасности и экспертизы продовольственного сырья, продуктов питания;
  • Формирование и реализация приоритетных инновационных и инвестиционных проектов в биотехнологии;
  • Биотехнологии в медицине, ветеринарии, ветеринарно-санитарной экспертизе, нефтехимии, гидрохимии, инженерии, биоэнергетике, товароведении, экологии и природопользовании;
  • Актуализация маркетинга и менеджмента, правовой, экономической, информационной и организационной базы для развития биотехнологий (по отраслям – пищевой, ветеринарной, зоотехнической, нефтехимической, гидрохимической и экологической);
  • Актуализация работ по проблемам утилизации промышленных отходов с применением приемов современных биотехнологий;
  • Биотехнологические приемы в отраслях декоративного и продуктивного животноводства (рыбоводство, аквакультура, пчеловодство, коневодства, кролиководство, декоративное птицеводство, питомники домашних и декоративных животных, звероводство, охотоведение, лесное дело и т.д.; инженерия, маркетинг и менеджмент для зоомагазинов, зоопарков и т.д.).

Занятия проводят доктора и кандидаты наук, профессора и доценты ФГБОУ ВО РГАТУ, а так же ведущие специалисты промышленных предприятий, производственных лабораторий г. Рязани (по отраслям). Группы формируются ежемесячно в течение года, иногородним предоставляется общежитие. По завершении обучения выдается удостоверение о повышении квалификации.

Highslide JS Highslide JS

Наш адрес:

Россия, 390044, г. Рязань, ул. Костычева д.1

По пчеловодству обращаться: E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ;

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ;

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ;

Тел. (4912) 35-35-01

+7(910)908-75-11

   

Страница 1 из 2