Специальность 19.02.12 - «Технология продуктов питания животного происхождения»
Квалификация выпускника – техник-технолог
Область профессиональной деятельности, в которой выпускники, освоившие образовательную программу, могут осуществлять профессиональную деятельность:
- 22 Пищевая промышленность, включая производство напитков и табака
питания из мясного сырья;
продукции;
продуктов питания из мясного сырья, молочной продукции на всех этапах ее производства и обращения на рынке;
Места работы: пищевые производства: мясо-молочные комбинаты, молокоперерабатывающие предприятия, кондитерские фабрики, хлебопекарни и макаронные заводы, консервные заводы, а также заводы по производству напитков,
заводы по производству пищевых кислот, хлебопекарных и спиртовых дрожжей в лабораториях различных отраслей промышленности.
Дисциплины общепрофессионального и профессионального циклов:
Коммуникативные технологии в профессиональной деятельности, процессы и аппараты, метрология и стандартизация, автоматизация технологических процессов, прикладные компьютерные программы в профессиональной деятельности, сельскохозяйственные биотехнологии, ПМ 01 организация и ведение технологического процесса производства продукции на автоматизированных технологических линиях производства пищевой продукции из мясного сырья, ПМ 02 обеспечение безопасности, прослеживаемости и качества пищевой продукции из мясного сырья на всех этапах её производства и обращения на рынке, ПМ 03 обеспечение деятельности структурного подразделения, ПМ 04 Выполнение работ по профессии рабочих 17282 Приёмщик сельскохозяйственных продуктов и сырья.
Срок обучения на базе среднего общего образования (9 классов) – 3 года 10 месяцев